Senin, 03 November 2008

Buku Pelajaran Untuk Siswa MTs Salafiyyah Bangsari

Di belahan bumi lain sekolah tanpa buku telah menjadi trend. Karena mereka belajar langsung berhadapan dengan komputer.

Hal itu juga terjadi di bangsari, cilacap. Namun dengan alasan yang berbeda. mereka belajar tanpa buku bukan karena telah adanya infrastruktur jaringan computer yang menggunakan koneksi broadband. namun karena tak kuat membeli buku.

sebenarnya pemerintah telah membeli hak cipta dari sebuah penerbit dan meng”ebook” kan semua mata pelajaran yang di ujiankan nasional. Di kampung pesisir pantai selatan itu, seperti banyak daerah lain di Indonesia belum mengenal apa itu computer. Apalagi dunia internet, online, ebook?

Untuk itu project blogger for bangsari kali ini berusaha membantu anak-anak mts salafiyyah tersebut memecahkan masalahnya. Yakni dengan menyumbangkan buku pelajaran.

Untuk sementara hanya kelas tiga saja. Karena pada bulan juni mereka yang berjumlah 142 anak itu akan menghadapi uan. Jumlah buku yang diperlukan adalah 6 (mata pelajaran) x 142 (jumlah siswa) = 852 buku

Diharapkan buku-buku itu bisa membantu mereka belajar lebih baik. Buku-buku yang rencananya akan dibeli di Jakarta itu adalah seluruh mata pelajaran yang akan di ujian nasional”kan. Yakni bahasa Indonesia, bahasa inggris, ipa, ips, matematika.

Semua siswa gratis meminjamnya. Begitu mereka lulus buku masih bisa dipakai oleh adik-adik kelasnya sampai lima tahun ke depan. Ini sesuai janji pemerintah yang akan mengubah kurikulum pendidikan minimal lia tahun sekali.

Keseluruhan biaya yang diperlukan untuk membeli buku itu sekitar 22 jutaan. Sampai sekarang telah terkumpul sekitar 10 jutaan. Kepada pembaca yang ingin berpartisipasi, silakan menstranfer ke rekening berikut:

No rekening: 0751371054
Atas nama : Much. Syaefulloh
Bank BCA cabang Sabang Jakarta pusat
Email : much.syaefulloh@gmail.com, ipoul_bangsari@yahoo.com
YM! : ipoul_bangsari
HP: 081578820013
Alamat: Jl Kebon Kacang II no 70 Tanah Abang Jakarta Pusat atau


Atau bisa juga datang langsung ke bhi tiap jumat malam mulai pukul 22:00 waktu plasa Indonesia.

31 komentar:

Ipoul Bangsari mengatakan...

matur nuwun mas kawe bantuan tulisane

yuswae mengatakan...

wes mantap lah..

cewekndeso mengatakan...

Wuiiih salut hebad kang

Oiya kang, selamat yah atas pernikahane dengan Mitha kaget banget olih Messagenya nang YM ak turut bahagia banget semoga bisa membina bisa menjadi kepala keluarga yang bertanggung jawab dan teladan, bahagia selamanya.

Gusragil mengatakan...

wah pancen eco iki pak de

Gusragil mengatakan...

nderek teken pak dhe salam kenal wae pak dhe. . . . .khe . khe..

rgesit mengatakan...

salut untuk kegiatannya
majukan pendidikan bangsaku

salam kenal kisanak

vote for kabarmadura.com indonesia maju karya anak bangsa http://wpmu.org/2008-wpmu-awards/2008-wpmu-awards-nominations/

pusat-ikan.blogspot.com n kelompokusaha.blogspot.com mengatakan...

Mas Ipul. Salut sama peduli bangsa.
Iya mas majukan pendidikan. Sementara baru bisa dukung ya, ebooknya.

gus mengatakan...

kunjungan silaturahmi perkawanan Kang....

Ricardo Sérgio mengatakan...

hello I'm always visiting your blog is cool

Iklan Gratis mengatakan...

Wah begus banget mas, berjang untuk siswa-siswanya.
memang harus begitu, kalo tidak, maka siswa akan sangat kesulitan, dan itu kan nantinya juga berpengaruh kepada pemerus masa depan bangsa (generasi muda nantinya)
Iklan Gratis

Anonim mengatakan...

I found this site using [url=http://google.com]google.com[/url] And i want to thank you for your work. You have done really very good site. Great work, great site! Thank you!

Sorry for offtopic

Anonim mengatakan...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

SAUT BOANGMANALU mengatakan...

sip

Hendi Permana Kusuma mengatakan...

Saya memang belum bisa nyumbang Buku Pelajaran tapi baru bisa nyum
bang Pengetahuan hal Internet:dasar
s/d Bisnis+Profesi Online



Peluang Emas Training atau Les Bisnis & Profesi Online Gratis !

Apakah Bapak,Ibu dan Sdr/I seka lian telah menguasai Internet atau Baru mengenalnya apalagi kesulitan tapi sangat berminat berBisnis & berProfesi Online Gratis !
Apa Bapak,Ibu dan Sdr/I pernah mengkhayal meraup Valas Khususnya US$ tanpa Bekerja & BerBisnis di LuarNegeri ? Kini semuanya bisa me wujudkan khayalan,minat & ambisi BerBisnis & BerProfesi Online Gra tis dengan Gaji US$ !
Saya siap melatih secara Gratis hingga Profesional secara Online maupun Offline.Guna peroleh info detail hubungi :
Drs.Hendi Permana Kusuma,M.M, via HP: 0811255798
Email: hendi_permana_kusuma@indonesiaindonesia.com
Silakan Kunjungi dan Baca di Blog Saya :
www.training-bisnis-online-gratis.blogspot.com

Hendi Permana Kusuma mengatakan...

Saya memang belum bisa nyumbang Buku Pelajaran tapi baru bisa nyum
bang Pengetahuan hal Internet:dasar
s/d Bisnis+Profesi Online



Peluang Emas Training atau Les Bisnis & Profesi Online Gratis !

Apakah Bapak,Ibu dan Sdr/I seka lian telah menguasai Internet atau Baru mengenalnya apalagi kesulitan tapi sangat berminat berBisnis & berProfesi Online Gratis !
Apa Bapak,Ibu dan Sdr/I pernah mengkhayal meraup Valas Khususnya US$ tanpa Bekerja & BerBisnis di LuarNegeri ? Kini semuanya bisa me wujudkan khayalan,minat & ambisi BerBisnis & BerProfesi Online Gra tis dengan Gaji US$ !
Saya siap melatih secara Gratis hingga Profesional secara Online maupun Offline.Guna peroleh info detail hubungi :
Drs.Hendi Permana Kusuma,M.M, via HP: 0811255798
Email: hendi_permana_kusuma@indonesiaindonesia.com
Silakan Kunjungi dan Baca di Blog Saya :
www.training-bisnis-online-gratis.blogspot.com

PatraWijaya mengatakan...

ijin mampir.. semoga sukses kegiatannya

investasi emas mengatakan...

permisi,..
ikutan gabung dunk,..

rezKY p-RA-tama mengatakan...

kegiatan sosial yang keren
sering2 mas
hehehe

Yogi M mengatakan...

Artikel dan blognya bagus juga, komentar juga ya ke blog saya www.infonotesharian.blogspot.com

YOGI MARSAHALA mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di web blog saya www.when-who-what.com

Anonim mengatakan...

I love bloggersforbangsari.blogspot.com! Here I always find a lot of helpful information for myself. Thanks you for your work.
Webmaster of http://loveepicentre.com and http://movieszone.eu
Best regards

Admin Web mengatakan...

Postingan yang menarik untuk meningkatkan kualitas hidup sisa MTs, Komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

ADMIN CERITA SERU mengatakan...

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

r1baca1 mengatakan...

salam kenal aja..
klo di sini bebas ane balik lai.
but klo banyak peraturan ane langsung kabur..
'
btw nice blog




Booking Tiket Pesawat Murah | TIKET PESAWAT MURAH ONLINE | JASA SEO | Kamera CCTV | Wireless Portable Sound System | HARGA EMAS | LOGAM MULIA
All about Behel atau Kawat Gigi manfaat,perawatan dan larangannya lengkap
Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Ezytravel - Shanghai Modern Taikang Lu
Ezytravel - Mengalami Empat Musim Di Australia Great Ocean
Ezytravel - 15 Tempat Menarik di Cina Yang Bukan Tembok Besa
Ezytravel - Jatuh Cinta Pada Pulau Jeju
Booking Tiket Pesawat Murah
Belum Temukan Tiket Pesawat Murah Kamu Temukan Disini
Ezytravel Situs Booking Tiket Pesawat Murah
Jasa Membuat Website
TIKET PESAWAT ONLINE
Packaging Solution
http://elbest-window.com/
Sari Temulawak

Upvc Window mengatakan...

Temulawak | Photo Prewedding | UPVC WINDOW | Kamera CCTV | Jual CCTV | Pasang CCTV | Minuman Suplemen | Tiket Pesawat Murah

Anonim mengatakan...

Helo ! Forex - Outwork чашкой чая получать удовольствие от работы стала независимой, просто зарегистрируйтесь forex [url=http://foxfox.ifxworld.com/]forex[/url]

Anonim mengatakan...

Видео ютуб улётное http://youtu.be/knL93B57iiI
Прикольное видео секс http://youtu.be/X2sdWXysJIc
[youtube]knL93B57iiI[/youtube]
[youtube]X2sdWXysJIc[/youtube]
video youtube http://www.youtube.com/user/aeytovaresch/
Вот ещё прикольное Видео
http://www.youtube.com/watch?v=2kj14ABCoo0

video Видео

Yogi Marsahala mengatakan...

Salam blogger, numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya myfamilylifestyle.blogspot.com

Ramadlan mengatakan...

Blognya Rame juga ya?
Salam kenal ya mas
dan kunjungi juga:
Ramadlan - Ramadlaner - Proyek Template SEO - Bola Ramadlan - Blog Ramadlan SEO - Putra SEO - Keutamaan Bulan Ramadlan - Buka Rahasia Ramadlan - Buka Rahasia - Belajar SEO Buat Pemula - Bulan Ramadlan SEO

dewi sri mengatakan...

Buku pelajaran memegang peranan penting dalam pendidikan

BELAJAR BAHASA mengatakan...

Buku pelajaran untuk MTS sangat bermanfaat meningkatkan sarana pendidikan bagi Madrasah